Деревянная судьба

Сучья-змеи, извиваясь,
Что-то делят меж собой.
Леший хнычет, пробираясь
Необузданной тропой.

Сучья-щупальцы, как веер,
Растопырили стволы,
Обнажает ветер-север,
Как кинжал из под полы...

Змеи-щупальцы, как руки
Деревянные сплелись
И стоят стеной, друг другу
Обеспечивая жизнь.

Корни пальцами вцепились
Навсегда в земную твердь.
Здесь, как суждено, родились,
Здесь стоять и умереть.

Пни поникли вдоль тропинки.
Тихо бродит ворожба...
Деревянные поминки.
Деревянная судьба.


Рецензии