Дарить благо

Спасибо за тёплые руки.
Ты же знаешь, я мёрзну вне зависимости от погоды.
И для этой косой континентальной природы,
Для этих ветров, дождей, промозглости улиц
Я – выродок своего народа.
Помнишь, мы с тобой завернулись
В плед. Ты мне: «Вся ледяная»,
Всем собой меня, тщедушную, отогревая.
Спасибо за тёплые руки.

Спасибо за ночь и крышу.
Держалась, боясь порывов, пустых пролётов, людей - за тебя.
Белый фильтр на десятиэтажье теребя,
Видела линию города своего в пожарищах ламп.
Люди не целуют так, не любя!
Подали тягучую вечность нам б –
Так и стояли бы, сердцебиенным монументом
Городившимся ОТ фонарного света.
Спасибо за ночь и крышу.

Спасибо за твою футболку.
Чужая одежда недалеко ушла от сброшенной кожи.
И я – три дня в тебе. Ты весь мною прожит.
Взаимно, не так ли? Мои шаги на твоих полах
Затёрты уже, быть может?
Неважно. Носил меня на руках,
Словно ребёнка. Категория времени не существовала,
Но его оказалось чертовски мало.
Спасибо за твою футболку.

Спасибо сквозь слёзы тебе.
Чем «Я тебя тоже» нет на свете прекраснее музыки.
Мы были счастливы, как последние дураки!
На сквозняке переплетаясь друг с другом…
Глаза избегали лишь твоей правой руки.
Там безымянный очерчен золотым кругом.
Как тонкий намёк на временность, на преходящее.
И даже если всё ложь, для меня эти дни – настоящее.
Спасибо сквозь слёзы тебе.

12мая2011


Рецензии