Баллада о Борще

Артёму Сосыкину

Скажу я: «Нет!» всем кислым щам.
В ответ: «Налейте мне борща!»
Цвета всей жизни ощущать
И заряжать свеклу в пищаль!

Я пьян борщом, я просвещен.
Кипящий сон - я в нём ключом 
Из ложки открываю чан,
И разливаю всем борща.

И если нету слов на «Ща»,
И в хлам изодран край плаща,
И не лежит в руке праща –
Прощай, браток,
Иль съешь борща.

Полёт комет и свет луча
От солнца. Пьём мы кислый чай.
Сошли на нет на овощах,
Не сваренных в котлах борща.

Бардовым цветом заливает горизонт 
Бредём и бредим с песней в унисон. 
Наваристый в тарелки к нам муссон – 
Прекрасной свёклой сдобрен он.

В душе покой, в желудке маета.
Усталость снимет, на свои места
Расставит. Если ты устал –
Смочи борщом свои уста.

И если нету слов на «Ща»,
И в хлам изодран край плаща,
И не лежит в руке праща –
Прощай, браток,
Иль съешь борща.

2-3.08.10
Усть-Кова

ННВ


Рецензии
В обед иль на ночь не ропща,
объевшись или натощак,
спокойно или трепеща,
один иль с кем то сообща,
погладив или дав леща,
напевно или вереща,
свистя ,икая иль треща,
таща,хлеща и полоща.
ПОЕШЬ БОРЩА!!!!
И все нищак!!!
Одетый или без плаща
ты сыт ,ничуть не отощал,
ведь Борщ-Моща!!! ))))))

Елена Гурковская-Ночная Фея   12.06.2013 01:50     Заявить о нарушении
Ведь без борща
Нет жизни ща...)

Просто Такой Кольша   13.06.2013 06:14   Заявить о нарушении