Рукавички

Ирине Меньшиковой

Я хотел ничего не хотеть.

Так сидеть вот,
Вязать рукавички.
Среди тёмной ночки
Пойти искать нычки.
Просто спеть.

Я хотел просто спеть,
А потом уйти в степь,
И в пути пропотеть.
В чьём-то голосе колосом золото,
В волосах чьих-то звонкая медь.

В волосах медных проволока. 
Молока принести на руках,
Остудить дабы страсти накал.
На дыбы пыль -  за мной ускакал,
Чтоб пропеть эту степь от звонка до звонка.

Отзвучала сначала, потом отзвенела,
И принцесса из леса путь найти не сумела.
Так смело всё не смело, 
Рассвело... белым-белым...

Я хотел просто спеть,

А потом  искать нычки,
Среди тёмной ночки.
Вязать рукавички,
Вот так, по привычке.
Я хотел ничего не хотеть.

29.06.10

ННВ


Рецензии