Краденые мандаты

Счастье по стране гуляло
И за стену вдруг попало,
Глянул жиринька в окно,
Стало жириньке стремно.
А старухи-балабоки
Поскакали по чинам,
Закричали господам:
"Косолапый-то дебил
Нашу пенсию стащил!
Наступила беднота,
Не ходи за ворота:
Кто на улицу попал -
С голодухи умирал.
Плачет загнанный народ:
"Дайте пенсию вперед!
Нам без денежек обидно -
В доме хлебушка не видно!"
Плачут в голос инвалиды,
Захлебнувшись от обиды:
Сбились, бедные, с пути,
Им до дому не дойти.

Рано-рано
Два барана
Застучали в ворота:
Тра-та-та и тра-та-та!
"Эй вы, люди, выходите,
И на выборы идите,
Мы вам пенсии воротим
Окружим сплошной заботой!"

Невдомек ведь народу убогому,
Что те деньги у мишки в берлоге,
Что он добрым прикидывается,
Детворе на подарочки скидывается.
А народ-то боится:
Ведь последнего можно лишиться!
И бегут они к медведю в берлогу:
"Выходи-ка ты, медведь, на подмогу,
Полно лапу тебе, лодырю, сосать,
Надо денежки идти выручать!"
А медведю воевать неохота:
Мелет-мелет он, медведь, о заботах,
Ситуевину грозится исправить,
От проблем обещает избавить:
"Мы дадим вам зарплату из евро,
И излечим прогнившие нервы!"
А в народе бунт поднимается:
«Ну когда же все это исправится?
Куда наши деньги пропали?
Нас же совсем обобрали!»

И весь день по инстанциям ходят,
Хелпа нигде не находят,
Только тупые бараны
Пишут отписки им сраные.
Тут медведи выходили
И народу говорили:
"Хватит попусту стонать -
Нужно вам нас выбирать.
Мы вам сделаем пособия,
И бесплатные надгробия,
Мы обуем вас, оденем,
Защитим вас в бое с тенью.
Будут денежки опять
На счетах у вас лежать.
Малышей в детсад устроим,
ВВП в разы утроим,
Пенсия сама придет:
"Здравствуй, дедушка, я вот!"

И встал
Медведь,
Зарычал
Медведь,
И к Большой Руке
Побежал
Медведь.
А в Большой Руке
Чудо-бренд
Лежит,
И народ его
Так благотворит -
ВВП ты наш,
Солнце ясное!

Подошёл медведь тихонько,
Толканул его легонько:
Попросил помочь Рукой:
"Помоги нам тут с толпой!
Пусть поверят и придут, -
Здравствуй, мишенька, мы тут!"
И медведь, не зная брода,
Цапнул деньги у народа
И с набитым животом
Завалился под кустом
Да и хрюкает спросонья,
Словно сытая хавронья.
Пропадает целый свет,
А ему и горя нет!"
А бессовестный смеётся
Так, что яблоко трясётся:
"Если только захочу,
Перевыборы куплю!"

Не стерпел
Народ,
Заревел
Народ,
И на злого врага
Налетел
Народ.
Уж он мял его
И ломал его:
"Подавай сюда
Наши денежки!"
Но медведь тот был хитер,
План свой в жизнь скорее ввел:
Стали деньги исчезать,
По бюджетам кочевать.
Стали цены на витринах
Кувыркаться и скакать.

А крутые медвежата,
Хитрожопые ребята,
Прямо к дедушке мохнатому,
Толстосумые, бегут:
«Ты с народом нам помог,
А теперь твой срок истек!»
И пошли они гулять по лесам,
Медом тариться,
О заботах и пособиях
Не парятся.


Рецензии
Хороший стих

Андрей Поповский   12.05.2011 15:27     Заявить о нарушении
ну даже не стих, а так, сатирический набросок, наболело)

Евгения Сибирцева   12.05.2011 15:32   Заявить о нарушении