Город

Город большой муравейник,
В нем вечно движенье кипит
Троллейбусы, автомобили
И ночью он дремлет, не спит.


Город - дома, тротуары
Дворцы, стадионы, мосты.
Город - христианские храмы
И над куполами кресты.


Город - прохожие, люди
Куда-то все время спешат.
Город - аллеи и парки
И чайки над речкой кричат.


Город - ларьки, переходы,
Вокзалы, парковки, метро.
Город заводы и стройки,
Кафе, рестораны, бистро.


Город - музеи, театры,
На каждом углу магазин.
Город - газоны, фонтаны
И тысячи ярких витрин.


Город-сигнал светофоров,
Прожекторы и фонари.
Город - огней миллионы
И светят они до зари.


Город веками построен,
Хранится история в нем.
Город- он жизнью наполнен
И мы этой жизнью живем!
                11.02.2011


Рецензии
Хороший стих

Андрей Поповский   12.05.2011 15:31     Заявить о нарушении