Сочувствуй юности. Она...

             ***

Сочувствуй юности. Она
Несёт себя почти без кожи.
Не возраст это, а страна,
Где даже беды — от неё же.

Не страшно, если в должный час
Она уйдёт, как жар сквозь щели,
Но хуже, если затаясь
Затихнет вдруг, как пух в пещере.

                18.03.1987


Рецензии