Золотой муравьишка

Утром ранним и весенним
просыпался муравьишка.
В распрекрасном настроеньи,
свеж и весел (даже слишком).

Да и что ж не веселиться:
юн, умён, хорош собою,
и к тому ж - живет в столице,
с непростой такой роднёю:

Папочка - советник Матки
по вопросам инвестиций,
а попутно бизнес сладкий -
мёд везёт из-за границы.

Мамочка - дизайнер модный,
личный кутюрье царицы.
Пост весьма-весьма доходный
с точки зрения амбиций.

Остальные дяди, тёти
из того же, в целом, круга.
Не замечены в работе,
Жизнь их не склоняла туго.

Вот и жил сынок, не зная
ни забот, ни унижений,
где от края и до края -
море всяких наслаждений.

Пьёт нектар известных марок,
ест в элитных ресторанах.
Он красив, изыскан, ярок.
Побывал в различных странах.

Бабочки в его постели -
и брюнетки, и блондинки -
Исключительно модели,
сплошь - гламурные картинки.

Жизнь прекрасна! Свет неона
вместо солнца ярко светит.
Если с роскошью знакомый -
беззаботно жить на свете.

Ну а если ЧЬИ-то дети -
Против денег не попрешь.
И шикует по планете
"Золотая" молодежь.


Рецензии
молодежь-то золотая - как ни смотришь, а плохая,
воспитанье, точно, дрянь, и с другого края глянь:
их "прикид" - гламурней моды, телефоны - сплошь ай-поды,
на кармане - зелень крупно, а в глазах - текила мутно,
в голове - лишь мишура, с ранней ночи до утра
девки-бары-развлеченья, ни работа, ни ученье
им на ум нейдёт. и вот - дьявол их в полОн берёт
и задаром портит души..блин, противно даже слушать
о подобных стрекозлах...нету слов, лишь "ОХ", да "АХ"(((

Марьяша Бурлай   12.05.2011 20:08     Заявить о нарушении
Правильно, Марьяша! Истину глаголешь. Жизненную тему Игорь в своём стихотворении затронул.

Плет Мария   11.06.2012 09:00   Заявить о нарушении