Тьма и пустота

Где твоей радости скованный взор,
Чем опечалено сердце твоё,
Жизнь поменяла судьбы кружевной узор,
На порванных нитей - дней старое полотно.

Ты теперь чувствуешь тоже, что я,
Там где была душа, тьма и пустота,
Отвергнув раз любовь так смело,
Познать безумье боли ты уже успела.

Кому нужна осталась твоя улыбка  на губах,
Фальшивых чувств кривое отраженье,
Куда твой взгляд направлен, без блеска прежнего в глазах,
И искаженный светом незыблемых сомнений.

Здесь твоей грусти новый причал,
Сердце наполнено серостью дней,
Помнишь как вслед я тебе закричал,
Но ты не вернулась, узрев надежды мерцание тусклых огней.

Странный путь в нелюбовь выбрала ты,
В неистинной жизни русла сманили обманом огни,
Свой мир разбив о скалы остывших чьих-то чувств,
Ты стала жертвой ритуальных душегубств.

Сколько не верных принятых решений,
Приводит к берегам отчаянья в конце пути,
Всех ждёт на свете том благое утешенье,
А здесь всю боль реальности сегодня ощути.

                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии