О чём задумалась, царица?

 (Фантазия) 
О чём задумалась, царица?
О злате,
        море,
                небесах?
А может быть воды напиться,
мечтаешь в северных лесах?

О друге,
          чья судьба, как волны,
вздымаясь  падают на бриг?..
У берегов
           тех рыщуть волки,
И слышен диких чаек
                крик.

О чём задумалась, царица?
На сон грядущий,
                не простой.
"Ушёл твой друг",
                -поёт синица...

И с губ срывается:
                "постой!"


Рецензии