Писающий мальчик

Удивительный символ Брюсселя
Знают все, кто хоть раз там бывал!
Говорил мне один пустомеля:
Мальчик пивом гостей угощал!

Аж два дня звонкой струйкой блаженной
Привлекал всех туристов "герой"!
Наслаждались все влагою пенной:
Не спешили уехать домой.

Может быть так когда-то и было,
(Я там не был ни разу - профан...),
Но меня все равно умилило
То, что в мире такой есть фонтан!


Рецензии