Сон

Пляшет медленный дождь,
Как индейский вождь,
В осень мчится шоссе —
Брызги в стороны.
Под высокий откос
Из-под мокрых колес
Километры летят,
Словно вороны.

Я куда-то стремлюсь
И понять не могу,
Отчего мне друзья
Хуже недругов?
Знаю, что возвращусь,
А на том берегу
Уж не будет огня,
Словно не было.

Я терзаю себя,
Знаю, всё это сон.
Вот проснусь-оглянусь,
Станет весело.
Отчего же, скользя,
Я лечу под уклон,
Словно
             и ничего 
                не весила.


Рецензии