Запрети мне молчать...

Если мрак не диагноз, а просто отсутствие света,
То отсутствие мыслей, наверное, полный покой.
И прижатой под бок, тёплой грелкой, становится лето.
И молчать или выть, в общем разницы нет никакой.
Запрети мне молчать, если пропасть становится  ближе.
Потому что глаза иногда фокусируют вспять.
Я не смею сказать, как до скрипа в зубах ненавижу,
То о чём иногда, так упорно стараюсь молчать.
Привяжи меня к жизни оранжевой лентой рассвета,
И не дай убежать в то забытое лето, когда,
Чёрно-белая боль, зажевавшейся старой кассетой,
Превратила в насмешку сценарий «беда ни беда».
И зачем мне аквариум, тот, где не плавают рыбы?
И зачем острова без бананов, и розовых пальм?
Мы стараемся быть, и любить, и наверно, могли бы…
Жаль. что время сожгло отпылавший закатом напалм.
Ну, прости мне все «нет», только спрашивай, как я устала.
Только шёпотом, на ухо, лги про весну и цветы.
И не думай, что слишком… И лишнее может быть малым,
По сравнению с тем что мне лгали мои же мечты.


Рецензии