Мне холодно

(романс; в соавторстве с Вероной Шумиловой, написавшей первый вариант стиха)

Мне холодно без Вас под жарким солнцем,
Мне холодно без Вас в подлунный час...
Под звёздами и дома у оконца
Так холодно пронзительно без Вас.

Сегодня ночью выла вьюга злая.
И до утра не мог сомкнуть я глаз.
Как холодно! В том истина простая:
Мне бесконечно холодно без Вас.

Что мне сказать из чувства оправданья?
Ведь лишь стихи связали в жизни нас...
Я не могу отречься от признанья:
В моей любви мне холодно без Вас.

Мне тяжело без Ваших строчек умных,
Без добрых, утомлённых, милых глаз...
Люблю Вас вдохновенно и безумно.
И мне поэтому не холодно сейчас.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.