Избранные пословицы в стихах цикл 1

П1,п 3
Смерти бояться- на свете не жить!
Всегда, везде учись ты жизнью дорожить,
Не превращай же жизнь в мученье,
А сделай ее страха одоленьем!
Безумно живому человеку о смерти думать,
Гони скорей зловредные думы!

П 2
Без несчастий нет жизни,
А без пороков – человека,
Живи смелей, не кисни,
Не будь моральным ты калекой!

П5
Век живучи, споткнешься идучи,
Не падай духом,
На ошибках себя учи!
Земля тверда, и не покрыта пухом!

П 6, п 8
Век протянется- всего достанется,
Всего хлебнешь- и меда и горчицы,
Весна да лето, пройдет не это,
Поменьше только надо каяться.
Не каждому же жить в столице,
Живи достойно на этом свете!

П.10
Года, как вода, пройдут, не увидишь,
Будешь жалеть, о плохом вспоминая,
Свою жизнь ты строго осмыслишь,
Свои проступки не забывая.


Рецензии