Снежные стихи

Я снегами - стихами на землю спешил;
Затянулась плаксивая осень,
И декабрь давно в голых лужах лежит,
Но метель меня косит и носит.

Ветер грязною тряпкой исправил мой стих,
Мёл ночами по улицам гулким,
Но проспекты души и названия их
Схоронились в глухих переулках.

Недоделанный мир, - в голом убранстве лес,
Чем укрыть недопевы лесные?
И летели стихи, снежной солью с небес,
На кровавые руки земные…

И застыла метель, чтоб растаял мой снег,-
Не дожил до весенних потоков
Или, в лёд превратившись, лежал целый век
На вершинах забытых отрогов.

И на празднике в полночь часами пробьёт
Новый год, и я тихо усну.
Я вам брошу в бокалы рифмованный лёд -
Пейте, люди, и ждите весну.


Рецензии