Казнь тополя

                Химкинскому лесу
                и всем деревьям, погибшим при "точечных застройках" 
                и "озеленительных работах",
                посвящается

Стоял высокий тополь во дворе
И радовался шумной детворе,
Листвой для ребятишек шелестел,
Баллады, колыбельные им пел,
Не ведая, что близится беда.
Решением неправого суда
Он к смертной казни был приговорён
За то, что слишком близко от окон
Тщедушных рос он, статен и силён,
За то, что слишком сильно был влюблён
В подругу, что, как жизнь, лелеял он,
В людей, чей охранял беспечный сон.
Они ж его на гибель обрекли
Доносом подлым, ложью оплели.
За белый пух любви счастливых лет
Сегодня держит он один ответ.
Палач с бензопилой – и здесь прогресс!
Теперь не больно, быстро рубят лес.
Погон, бронежилетов серый ряд –
Как будто бы преступника казнят.
Так хочется отбить его, спасти!
Увы, его с собой не увезти…
Тогда – к нему! И стебли детских рук
Для тополя сплели защитный круг.
А серый ряд сжимается в кольцо.
У каждого – орудье, не лицо.
А где должно быть сердце – там Устав.
Вот перед ними, на колени встав,
С мольбой, надеждой женщины глядят.
Оторопев, те подались назад,
Но лишь на миг, и стали поднимать,
От дерева оттаскивать, хватать...
Там, на коленях весь наш мир стоял!
Лишь гордый тополь стоя умирал.


18 мая 2007 г.
Самара


Рецензии
Такие казни деревьев приходилось пережить не единожды.
Энергетически умираешь вместе с деревом. К сожалению не все и не всегда дерева можно защитить. Если бы побольше рук сплеталось в защиту. Так нет же! Мешает у окон дерево и приговорили, легко.
А на самом деле казним сами себя, приговорив уже давно к... страшно всё это, но уже проявленное.

Ирина Лазаренко   13.05.2011 09:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ирина, за Ваши размышления, я тоже так чувствую...
Радости Вам и всему живому, что Вас окружает!

Светлана Байбородова   13.05.2011 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.