Моя душа томится...

Моя душа томится в клетке золотой,
Что ты плетешь вокруг меня своим богатством.
То золото, что сыплешь ты кругом,
Мне затмевает солнце и оно, от этого теряет свою яркость.
Мне тяжело дышать, от шелка и парчи,
Что стягивают грудь железной хваткой.
Но ты не замечаешь тесноты и снова преподносишь мне бриллианты.
Но их изящный и холодный блеск
Мне душу отогреть уже не сможет,
Которую опустошенье гложет,
От череды не сбывшихся надежд.
И я кричу тебе:
"Услышь и помоги
Мне выбраться из этой пустоты".

17,10,2000

                ***фото - Шарлиз Терон для J'adore Christian Dior


Рецензии