Самой себе на девятнадцать лет

Для меня города
Все повымерли будто,
Лишь с одним я теперь
По ночам говорю.
Ленинград, Ленинград!
Я хочу в твое утро,
В час, когда твоя вечность
Вплывает в зарю.

Я мечтаю о том,
Как туманною ранью
С ненадежных колес
Спрыгну прямо в мечту.
Как ты встретишь меня
Обновленною гранью?
Дань какую возьмешь
За свою красоту?

Может строгий филфак
Будет мне не по силам,
Выдаст дом у Невы
Несчастливый билет.
Ну а если удача
Мелькнет белокрыло,
Я останусь с тобою
На тысячу лет.

Ленинград! Для чего
Ты настроил вокзалов,
И грозишь мне во сне
Разведенным мостом?
Покидая тебя,
Я еще не страдала.
Это будет потом.
Это будет потом.


Рецензии