Ты предо мной в улыбке расплывись

Ты предо мной в улыбке расплывись.
Ты предо мной раскройся в быстром жесте.
Я пред тобою преклоняюсь ниц.
Но никогда не рассыпаюсь в лести.
И губ твоих весенняя гроза
Пускай замрет хотя бы на мгновенье,
Из глаз твоих пусть выпадет слеза
На голые, озябшие колени.
И я пойму, что дорог и теперь,
Когда года меж нами пронеслися.
Я за собой закрою плотно дверь,
Сомненья сбросив, как береза листья.
И в полумраке комнаты твоей,
Я, рук твоих нечаянно, коснувшись,
Вдруг вспомню, как весною соловей
Нам вылечил истерзанные души.
И мы вдвоем в зеленом шуме шли,
В самом дыму весеннего разлива.
Мы старое в себе тогда сожгли.
Я счастлив был, и ты была счастлива.


Рецензии