Комментарии к избранным пословицам 6

Фольклорные афоризмы. М.В.- Михаил Васьков.

1. Час в добре поживешь – все горе забудешь!
М.В.: Может быть!

2. Бояться несчастья – счастья не видать!
М.В.:  Не будь премудрым  пискарем.  Есть подобная пословица: « Волков бояться – в лес не ходить».

3. Беда вымучит, беда и выучит.
М.В.: Но все же беду лучше не допускать!

4.Беда не страшит, а путь кажет.
М.В.: Все утешение!

5.Беду скоро наживешь, да не скоро выживешь.
М.В.:  Будь впредь осторожней!

6.Без беды друга не узнаешь.
М.В. : Еще правильно говорят :» Друг познается в беде».

7.В большом горе и маленькая радость велика.
М.В.: Это хорошо!

8.Во всяком худе не без добра.
М.В.: Старайся только добро распознать!

9.Всякое горе со временем забывается.
М.В.: Не всякое до конца; иное только ослабляется.

10.Где тонко, там и рвется!
М.В.: Очень умная пословица! Не опровержимо!

11.Горе горюй, а руками воюй.
М.В.: Никогда не следует опускать руки!

12.Горе тому, кто плачет в дому, а вдвое тому, кто плачет без дома.
М.В.: К нашему большому несчастию и стыду у нас еще не перевелись бомжи и беспризорные дети. Бомжи, правда, бывают очень нахальными.


Рецензии