Комментарии к избранным пословицам 5

1. Не отведав горького,  не узнаешь сладкого.
М.В.:  Все познается в сравнении.
2. Правда хорошо, а счастье лучше.
М.В. : Согласен, если правда не пострадала при этом. Одно другому не должно мешать.
3. Радости забываются, а печали никогда.
М.В.: К сожалению, это так!
4. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.
М.В.: Это очень известная пословица. Это один из двигателей жизни.
5. Случай надо ловить за волосы, ускользнет, не поймаешь.
М.В.: Так что будь всегда внимателен и расторопным.
6. Счастье и несчастье на одном полозу едут.
М.В.: Бывает и так!
7. Счастлив медведь,  что не попался стрелку,  счастлив и стрелок, что не попался медведю.
М.В.: Зачем же тогда на охоту пошел? Или он не очень меткий? Так сиди дома!
8. Счастье без ума- дырявая сума.
М.В.: Что не будем хранить- пропадет!
9. Счастье в воздухе не вьется, а руками достается.
М.В.: Об этом уже была пословица. Для счастья нужно приложить старание!
10. Счастье лучше богатства.
М.В.: Совершенно верно!  Быть богатым вовсе не означает быть счастливым.
11. Счастье не в богатстве, а в труде!
М.В.: Это когда любишь труд, любишь профессию.
12. Счастье ума прибавляет, а несчастье последний отнимает.
М.В.: Как  же может быть иначе!


Рецензии
типо остроумно штоле?

Александр Хрон   12.05.2011 13:06     Заявить о нарушении
Все к остроумию не сводится

Михаил Васьков   12.05.2011 14:50   Заявить о нарушении