Там ступа с бабою Ягой...

 Написано  на  конкурс  "Игра  воображения"
Я  представила  за  заплаткой  бабу  Ягу, уговаривающую  ступу  взлететь, потому  что, ну, очень  надо:)

 Эх, хорошо  здесь  Ванюша  устроился,
 Замок  Кощеев  прибравши  к  рукам!
 Всё  же  права  оказалась  пословица,
 Та,  что  глаголет  "Везет  дуракам".

 Требуют, правда, ремонта  развалины -
 Было  Кощею  совсем  не  до  дел,
 Старый  развратник  в  любовь  был  ударенный,
 Кроме  нее - ничего  не  хотел.

 Ну, а  Иван - он  и  плотник, и  каменщик.
 И  муженьку  Василиса  подстать:
 Вон  как  дворец  отскоблила  весь  давеча,
 Даже  пылинки  нигде  не  видать.

 Я  навещаю  их  часто  по-дружески.
 Эх, засиделась  опять  допоздна!
 Водки  махнули  с  Иваном  по  кружечке,
 После  открыли  бутылку  вина...

 Я  бы  осталась, конечно, с  ночевкою,
 Только  некстати  тут  вспомнила  вдруг:
 Перед  отъездом  мной, бабкой  неловкою
 В  доме  оставлен  включенным  утюг.

 Ступа! Скорее  взлетаем, красавица...
 В  трубку  ей, видишь  ли,  бабка,  дыши!
 Если  дохну, все  приборы  сломаются!
 Ну, а  избушку  кто  будет  тушить?!

 Что  ты  уперлась? Взлетаем  немедленно!
 Ладно! Согласна  на  автопилот.
 Ох, до  чего  же  посудина  вредная!
 Уффф... Уломала! По  коням! Вперед!


Рецензии
Давно пора бабусе завести утюг-самовыкл...))
Отлично, Лена!

Ксения Любавина   01.03.2015 06:20     Заявить о нарушении
Да вообще могла бы и заклинанием белье в порядке содержать: дунул, плюнул - и все чистое и глаженное:)Нет же, она все по старинке... Принципы у нее!:)
Спасибо, Ксюша!:)

Елена Попова 4   02.03.2015 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.