Пока рассвет пытается расставить...

Пока рассвет пытается расставить
Слова и вещи по местам своим,
Мне человек с восточными чертами
Так объясняет живопись "сё-и":

Он говорит:"Смотри, всё очень просто:
Вода и горы. Сверху мир размыт.
Мы не видны с тобой. как утром звёзды.
Но звёзды есть. А, значит, есть и мы."

Он кисть воображаемую крутит,
- Какой смешной ненужный разговор!
У человека ласковые руки,
И мне немного грустно оттого,

Что среди тех. чьи души неразлучны,
Чьи дни и судьбы переплетены,
Мы с ним - приобретение "по случаю",
По прихоти забывшейся весны.


Рецензии
Ох уж эти приобретия "по случаю"! Чуть грустно. Однако,"Но звёзды есть.А, значит, есть и мы"!

Костюк   14.05.2011 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.