На вечере встречи

Несли разлук накал
Мерцающие близко
Глаза моих друзей
В калейдоскопе лиц,
Когда в февральский день
Оригиналом списка
Мы в классный свой журнал
Сошли с других страниц.

Был год, как путь к доске
С незнанием урока,
Где чудо не спасет
И друг не защитит.
Об этом умолчал
Слегка подвитый локон
И краска у ресниц.
(Пусть школа нас простит).


Соклассники мои
В плену ассоциаций
Бродили во вчера,
То плача, то смеясь.
Коротенький спектакль
Со сменой декораций,
Незримая иным
Пожизненная связь.

Нас скоро разлучит
Причин нагроможденье.
Не все сюда потом
Сумеют долететь.
Я знаю: не вместить
Судьбы в стихотворенье.
Но сколько буду жить —
О дружбе буду петь.


Рецензии