Юношеская любовь

                Ермолиной Наталье
                посвящается…

Ты была белокурой богиней,
Даже, может, моею судьбой,
И забыть про тебя я не в силах поныне,
Пусть давно разошёлся с тобой.

Вдруг утратил весь свой напрочь разум,
Лишь тебя рядом я увидал,
В жизни я не встречал совершенства ни разу,
А тебе я поэмы слагал.

И цветов приносил я охапки,
Чтобы бросить к любимым ногам,
Поначалу не видел твои недостатки,
А потом, знать, привык уж к рогам.

Ты крутила любовь словно ветер
Кружит в воздухе пух с тополей,
Я ж однажды в ненастный и проклЯтый вечер
Замер, молча, в проёме дверей.

Ты меня встретить не ожидала,
Голос враз твой сорвался на крик,
Я увидел в деталях всё то, что скрывала –
Ведь в постели твоей был мужик.

Оглушён этим был почти насмерть,
Как до дома, не помню, дошёл,
А потом на стола белоснежную скатерть
Я достал всё, что в доме нашёл.

Водку пил, коньяком запивая,
И мешал густо с белым вином,
Так был горем убит, сам и не сознавая,
Что повинен, частично пусть, в том.

Ведь тебя целовать я боялся,
А не то, что в постели любить,
Разум мой так тобою всегда восхищался,
Что не думал тебя совратить.

А ведь ты тогда уж была взрослой
И хотела не только стихов,
Жизнь твоя оказалась с душой насквозь пошлой,
Шелухой прикрываясь из слов.

Хоть потом мы не раз всё ж встречались –
Ты пыталась со мной всё вернуть,
Но в моих глазах чёртики злобно смеялись,
Не желая продолжить тот путь.

Ты пропала потом, и не знаю,
Куда делась и где ты живёшь,
Лишь уверен в одном, ясно я понимаю,
Что такого ты вряд ли найдёшь…

                01 февраля 2011г.


Рецензии
"Больно" - сказало сердце, "Забудешь" - успокоило время, "Но каждый раз я буду возвращаться" - усмехнулась память...)

Андрей Шенмаер   20.07.2011 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.