Не пишется что-то...

Не пишется что-то – томлюсь от любви,
Которая мимо промчалась,
Вот кажется только: решись, позови,
Но Муза со мною рассталась.

Пытаюсь рожать через силу стихи –
А разве ж такое возможно?
Слова без души в них уж слишком тихи –
Искусство такое ничтожно.

Что делать? Забросить, как бросил любовь?
Отчаянно с этим сражаться?
А может, влюбиться ещё разок вновь? –
Да ладно, уж хватит смеяться…

Ответ не ищу – мне уже всё-равно:
Всю душу разъела тревога,
Я знал о любимой все тайны давно,
В ней не было капли от Бога.

Любовь в жизни зла: коль влюбился – попал,
Как заяц в силки, но без шансов,
А если с ней мучиться долго устал –
Порви чувства без реверансов.

А вместе с любовью уходит ОНА –
Та, что все стихи нам диктует,
У Музы подружка всего лишь одна –
Любовь, что в стихах торжествует.

А если она растворилась в ночи,
Исчезла туманом бесследно,
Хоть смейся, хоть плачь, хоть безмолвно кричи –
В душе своей жить будешь бедно.

Ещё хуже, если любовь не ушла,
А мучает средь зимней ночи,
Приходит, как враг, и сжигает дотла,
Да вы сами знаете, впрочем.

Я очень устал, непонятен мой путь,
В него я вошёл, а где выход?
Утратил совсем жизни смысл я и суть,
Ведь в ней не искал шкурных выгод.

А может быть, зря? – Меня спросите вы.
– Да нет, ни о чём не жалею.
Мечтаю о том лишь, чтоб люди страны
Нашли в своей жизни идею…
               
                25 февраля 2011г.


Рецензии
В жизни без любви темно,
Липкий мрак повсюду...
Чувство для души дано,
Чтоб поверить в чудо.
)))

Светлана Долженкова   20.05.2011 09:30     Заявить о нарушении