Мне не нужно быть зрячим провидцем...

Мне не нужно быть зрячим провидцем,
Чтобы видеть сквозь души людей.
Как окно, что завешено ситцем,
Выдаёт все секреты за ней...

Мне не нужно слушать, чтоб слышать -
Мне роднее безмолвья язык.
Он затем дан, чтоб сердцу мурлыкать,
Иль как лев издавать громкий рык.

Мне не нужно зря говорить,
Чтобы понятым быть напрасно...
Уж лучше чем слово сронить,
Сдержать его молча и страстно.

Мне не нужно сейчас умирать,
Чтоб понять как-же жизнь бесценна!
Как актёр буду драму играть
До последнего акта на сцене.

Нам не нужно столько всего...
И всего также много надо.
Я молю, разреши мне одно:
Под луной тебе петь серенаду...


Рецензии