Всё правдиво

Золотой туман кружится.
С милых рук струится свет...
Мне всё это только снится –
Сон рисует твой портрет.

И в кольце твоих объятий
Я познаю жизнь души.
Без тебя на смерть взираю,
Что принять к себе спешит.

Ты меняешь цвет и форму,
Чтоб единым быть со мной.
Ты стрелой пронзаешь время
И являешь образ свой.

Ты раздвинешь твердь и море,
Если тесно будет нам.
В бездну ринешься за мною
И взметнёшься к небесам.

"Это сон…" – шепнёт мой разум.
"Утро все начнёт с нуля…"
"Это явь..."– ответишь нежно.
"Всё правдиво – рядом я!"

***


Рецензии