***

Туманы, белые туманы
над речкой водят хоровод.
И, кажется, чужие страны
плывут над гладью тихих вод.

О, предрассветное мгновенье,
костра пригаснувшего блеск,
стеклянной ночи наважденье,
и осторожный, тихий всплеск.

Борюсь с восторженным дыханьем –
волшебный мир боюсь спугнуть!
И обостренным обоняньем
ловлю рассвета первый путь!

И вот уже, шурша чуть слышно,
волна вползает на песок.
Приют сухой покинув вишни,
чарует птичий голосок.

Все зримей контуры в округе.
Стирает ветром миражи.
И первый луч к пчеле-подруге
по стеблю влажному бежит.


Рецензии