Поговори со мной

ПОГОВОРИ СО МНОЙ

Глядит в окно холодная луна,
И ты со мною в комнате одна.
Под звуки старых, грустных попурри
Я об одном прошу, – поговори!

Поговори со мной о тишине,
Поговори о старом и трухлявом пне,
 Которому приснилось, вдруг, весной,
Что вновь он стал смолистою сосной!

Поговори о светлых днях, поговори!
И те слова – слова любви мне повтори!
Пусть все сгорело в пух и прах, и видит бог, -
Устали мы от пройденных дорог.

Поговори со мною – сказку расскажи,
Как в дрожь бросает капля сладкой лжи.
О том, как день сменяет снова ночь,
О том, где силы взять и горе превозмочь.

Поговори со мной, еще поговори.
Навстречу людям душу отвори.
Пусть все прошло, рассеялся туман,
И не грозят наветы и обман.

Поговори со мною… Что же ты молчишь?
И ничего в ответ не возразишь?
Мы снова вместе, рядом - ты и я:…
Как лист осенний, фотография!


Рецензии