***

Постигла меня участь на земле тебя найти..
тебе поверить и за тобой пойти.
Знаеш мне никогда не приходилось ожидать,
что мне прийдётся сейчас и сдесь искать.
А над горой взошла луна..-
я всё,что потеряла,всё нашла.
И я одна, - мне так хорошо,
порою грустно и смешно..
порой печально,одиноко.
Жизнь меня била,и жестоко.
И никому не буду я читать стихи,когда погаснут звёзды.
 Мы и вмсте и одни.
Я так считаю свои дни,
зачёркивая на перекосяк полоски.
И я не изменилась,мои шутки
так же по прежнему плоски.
Доски..одни гробовые доски.
Решотки..тюремные чёрные полоски.
Солнце погасло и упало на меня.
Мне на минуту показалось так.
Я поняла что зря...и за окном
погасли фонари.
Похоже ночь..все впереди..
Да не спеши так,подожди.
Я видь всю жизнь веду борьбу с собою,изнутри.
С моими мыслями и страхами,
всё тяжелей идти.
Но только не бросай меня!
Я так тебя люблю,мы столькое прошли.
Ты вспомни,сколько вёрст мы оставляли позади.
И сколько солнц на нас упало!?
сколько дождей топило нас,
не потопало, - насыщало.
И тут, из темноты..ты подавал мне руку,-
продолжал идти.
Я столько начала,так ничего и не окончив.
Жалею лиш о том,что не умела врать.
Всё оставляла на потом.
Когда приказ был мне - бежать,
срывалась и бежала,не смотря кругом.
Что пропустила много - зря.
Время ушло, и наверстать нельзя.
Я по большому счету сожалею обо всём.
О том,что не ценила я людей
и время,силу,отчий дом.
Я снова оставляю на потом,
чтоб точно так же проклинать себя..
И я туда дойду..
ты только верь в меня.
               
                26.08.2004


Рецензии