Радость жизни

                Неоспорима радость бытия
                В любом обличьи - волею природы.
                Пусть труден путь - иди им без нытья,
                У финиша забудутся невзгоды.

                Послушай, как вздыхает мать-земля,
                Обиженно вулканами взрываясь.
                Но все простит. И раны исцеля
                Вновь зацветет благоуханьем мая.

                Она простить готова нам всегда
                Жестокость и любые прегрешенья.
                О, как мы неразумны иногда,
                Какое нужно адское терпенье!

                Земное тело в войнах не щадят,
                Гримасой смерти облик искажая.
                И рвов могильных выстроился ряд -
                Поминки невзращенным урожаям.

                В ожогах солнца, в лишаях пустынь,
                Измученная океанской тряской
                Приникнет к шапкам ледяных твердынь
                Упрятав боль под ними, как под маской.

                Небесной грустью - ливнями дождей
                Земля умоет лик в прохладной туче.
                И сил набравшись, снова для людей
                Хлеба растит, разумной жизни учит.

                Из твоего я будущего дочь.
                Земля моя. Я вечности песчинка.
                Ты научи, чтоб я могла помочь
                Отзывчивостью. Каждою кровинкой.


Рецензии
Широкой Души, человечик...

Царствия Небесного!

Сергей Смурной   09.03.2021 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.