О любви...

И девять дней и шестнадцать лет
Круги на воде следы оставляют.
Невидимой сетью уловленный свет
Хранится на дне. Неприметно сияет.

Ныряю за ним. В глубине тишина.
Теряется нить, как теряются лица,
И снится прозрачная, как бирюза
Синь неба пустого без огненной птицы.

Без Божьего глаза, смотрящего вслед,
На тени утрат и круги от касанья
К тому, что однажды слетелось на свет,
Чему я никак не решусь дать названья…


Рецензии