Долгий стих

      ***                №2
Наконец-то я один в комнате пустой,
Скрученные нервы обрели покой.
Расправляет складки мятая душа,
Распрямляю спину, право чудеса!

В тишине безлунной, в темноте глухой
Я, усталый путник, обрету покой.
Тихо скрипнут двери, шелохнётся лист,
По стене запляшет светлячок – артист.

Затрещит кузнечик, задрожит листва,
Мотыльки откроют первый лунный бал.
Этой ночью тихой вновь умрёт поэт,
Эта ночь продлится очень много лет.
               2005-2007 Старый новый год.
(c)COG


Рецензии