Ночь

* * *
Тает время по секунде,                №12
Жизнь уходит прочь.
Тихо дремлет бог на блюде,
Миром правит ночь.

Бродят тени по квартире,
В доме тишина.
И избита, словно в тире,
Скорбная луна.

Плачут тени, глохнут звуки,
Старый пёс молчит.
И перо берётся в руки,
Сердце не стучит…

Вздрогнет шорох,- стихнет ветер,
Слепнут небеса.
Начинает чародейщик,
Мерить чудеса.

Растечется мысль по древу,
Закричит полёт.
Начинает святотатство
Молодой пилот.

Вот закаты и рассветы,
Высь и облака.
Вот раскаты, вот запреты,
Вот печаль-тоска.

Вот туманы, вот кометы,
Вот вечерний звон.
Тротуары и проспекты,
И усталый стон.

Всё на свете есть в мгновенье,
Всё есть в пустоте.
Всё написано в забвенье,
Пылью на песке.
                25.04.05
(с) COG


Рецензии