Заунвыная песня

                * * *
Мы герои разных романов,                №11
Мы дети разных эпох.
Мы странные сны наркоманов,
Уснувших на веки веков.

Мы дикие белые волки,
Ушедшие медленно в ночь.
Застрявшие в шкуре иголки,
Я волка сын, ты волка дочь.

Мы призраки пьяных буддистов,
Пропавшие в звёздной ночи.
Потомки распятых нацистов,
Увидевши нас, не кричи.

Две старые черные ели,
Трещат и скрипят на ветру.
Добраться до заданной цели,
Не сможем мы даже к утру.

Не сможем дойти до погоста,
Не сможем найти дикий сад.
Не всё гениальное просто –
К утру, мы вернёмся назад.

Живёт вековое проклятье
В моей перемерзшей груди.
Иду на святое распятье,
Иду я, ты тоже иди.

Мы вместе с тобой быть не сможем,
И врозь нам с тобой не с руки.
Но многое всё-таки сможем,
Не все же теперь дураки.

Герои различных романов,
И дети различных эпох.
С тобой не могу быть я рядом,
Решил так всевидящий бог.

Он видел могучие знаки,
В моей опустевшей душе.
Он чует сильнее собаки,
Готова ли пуля уже.
 
Готова ли вбить меня в пепел,
Готова ль отправиться в путь.
И в душу отправится вертел,
Воткнётся в бесплотную грудь.

Но жив будет медленный призрак,
Он жив до скончания  времён.
Он ищет судьбы первый признак,
Наверное он обречён.

Мы верные признаки смерти,
Мы плачем, но плача идём.
Мы явные признаки, верьте –
Идём от начала времён.
                Март.2005
(с) СOG


Рецензии