Написано под рождество

                * * *
Родился в пустыне ребёнок святой,                №6
В небе явилась звезда.
И жребий младенцу достался такой:
Народам явить путь добра.

Всё было две тысячи лет назад,
Ещё до начала времён.
Историю эту слыхал, стар и млад,
И был тогда мир спасён.

И был народ дик, мерзок и зол,
И были шипы у роз.
Спаситель сквозь боль взошел на престол,
Жемчужный престол из слёз.

Терновый венец кровью горит,
И ярость к порокам ясна.
Но с милосердием мудрым глядит
В твоё он лицо – «Честна»?

И пусть восклицают – «Две тысячи лет,
С поры той давней прошло».
А что изменилось? Дай мне ответ,
А что измениться могло?
                06.01.05
(с)COG


Рецензии