Написано под новый год

                * * *
Я буду слушать тишину,                №5
Сквозь тиканье часов.
Глядеть на звёзды и луну,
И слышать крики сов.

Зажгу свечу я в поздний час,
И ляжет тень на стол.
И скажет время тихо – «Пас»,
Настал конец времён.

И наступит правды час,
Безвременье грядёт.
И небо не забудет нас,
И гибель не придёт.

Холодный космос будет жить,
Не будет он страдать.
И вновь надежда – «Может быть,
Придёт Христос опять»?

Всё тихо, в комнате один,
И так который год.
Я как несчастный Палладин,
Встречаю новый год.
                31.12.04
(с)COG


Рецензии