Поцелуй

Солдат в окопе ждёт рассвета,
 Он очень молод и безус,
И пусть земля в войну одета, 
Он  вспомнил поцелуя вкус.

Как в детстве мама целовала,
И пела песенку ко сну. 
Перекрестила  у причала,
И проводила на войну…

Окутал свежестью малины,      
Подруги  нежный поцелуй.
Жар губ молоденькой дивчины,
На школьном, выпускном балу.

Рассвет. На линии атаки,
Застыв в звенящей тишине,
Алеют поцелуем маки,
И блекнут звёзды  в вышине.    

Пехота взрывом в землю вжата: 
«Господь! Победу нам даруй!»
А чуть припухших губ солдата,
Коснулся смерти поцелуй…


Рецензии
Спасибо, что пригласили, стихи великолепные!

Ненашева Татьяна   19.10.2013 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.