Желтый карлик

Желтый карлик                №12
Светит в небе желтый карлик,
Миру дарит жизнь,
Наблюдает с неба, странник, –
Ну-ка покажись.

Отдаёт тепло, свет дарит,
Добрый торит путь.
Ночью лунный свет он ставит,
Хочет отдохнуть.

Просыпается он утром,
На землю глядит, –
Видит войны, видит трупы,
Злом земля кипит.

Разозлился желтый карлик, –
Вот вам люди дар!
И послал протуберанец,
(Солнечный удар).

Взволновалось сине море, дикий океан,
Лава чавкнула в разломе – бухнул барабан.
И пошла волна-цунами, с сушей на войну,
И признали сразу люди всю свою вину.

Чтоб такого не случалось,
С вами люди впредь.
Милосердию учитесь,
Надо вам взрослеть!
                18.01.05
(с)COG


Рецензии