Исповедь...

Багряно-лиловая исповедь
во мне уходящего лета...
Прощальные миру стихи...
Я ветром у Вашей пристани...
и песнею недопетой...
и зелени малахит...
И птицей над Вами кричащей...
и мокрым бездомным щенком...
и ликом потёртым с икон...
и лёгкой капелью звенящей...
и в Вашем же горле ком...
и по воде - босиком...

Уходящей...
Непонятой...
Вечной...
Вашей...
Ничьей...

Проходящей...
Нетронутой...
Я...
слаще речей...

Отрываюсь от муки адовой...
В пропасть, срываясь, лечу...
Я не стала Вашей преградою...
Ну, а мёртвая - промолчу...
Не судите меня ушедшую...
Не делите меня на куски...
Не пытайтесь сделать в прошедшее
запоздалые марш-броски...

Я Любовью была отмечена...
Я по миру её несла...
И с Любовью моей покалеченной,
я безумие не спасла...
Аллилуйя по мне ушедшей...
Осторожно...Снимите с креста...
А о боли моей прошедшей
в моей студии скажет фата...


Уходящей...
Непонятой...
Вечной...
Вашей...
Ничьей...

Проходящей...
Нетронутой...
Я...
слаще речей...


Рецензии
Сегодня узнала о твоей смерти.
Как гром среди ясного неба...Не могу прийти в себя и поверить в это...
Пусть земля тебе будет пухом.
Покойся с миром.
На нашей грешной земле о тебе останется светлая память, ведь ты дарила частичку себя каждому из нас...

Ирина Модная   28.12.2015 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.