Сказка

Только голых веток треск,
скрип колёс, холодный ветер,
одиночество окрест,
ни души на белом свете,
лишь прилипшая к губе,
догорает папироска,
катит утлая повозка
по расхлябанной тропе.

А вокруг пустынный лес,
по макушкам серебрённый,
осыпается с небес
пепел осени ядрёный
и крадутся по пятам,
захлебнувшись тишиною
тени прошлого за мною
по заброшенным местам.

Осень - мёрзлая душа
не голубит и не греет,
лето красное круша,
забавляет, как умеет,
то увяжется хвостом,
то ложится под колёса,
то прикинется берёзой
за разрушенным мостом.

Только встрепенётся вдруг
конь усталый и сердитый,
перекрестится вокруг,
путник рявкнув - Да иди ты!!!
Выпорхнет из-под копыт
птица шалая удача,
но узнав его, заплачет,
на плечо ему взлетит.

Полногрудая луна
заблестит на небосклоне,
захудалая сосна
переломится в поклоне,
лентой ляжет через лес
серебристая дорога,
эта осень - недотрога,
сказка полная чудес.


Рецензии
Случайно зашла в гости и очаровалась вашим Словом красоты и глубинной
чувсвенностью души.Не устаю восхищаться нашей Стихирой и красотой души русской,так щедро дарящей свой талант ! Заходите в гости! Оля

Ольга Мартин   08.06.2022 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.