Тост 9 - Не люблю холодную

Не люблю холодную,
Не люблю я воду!
Мне, что в тихий омут,
Что не зная броду,

В прорубь головою
Иль в глубь океана,
Иль в волну княжною,
Иль на дно стакана.

То ли дело - виски
Иль хотя бы водка!
Хороши улыбки,
И легка походка.

Бурное веселье,
Далека усталость…
Трудный час похмелья
Здесь такая малость!..

Так не лейте воду
В пустоту бокала -
Полниться безвкусьем
Нам ведь не пристало!

Пусть душа напьётся
Сладостью полёта -
Ей ведь не хватает
Вкусного чего-то...

                10.05.2011


Рецензии