Мой стратегический запас давно исчерпан

Мой стратегический запас давно исчерпан.
Нуль - точка отсчета координат.
Я точно знаю. Я полна сомнений.
И все же я иду на старт.

Тепло смешного незнакомца греет.
Он мне никто, и я ему никто.
Меня, приметив, окликнуть не посмеет,
Поймав небрежно холодный воздух ртом.

Мы первые два шага идем вместе,
Хоть мы не вместе, это голый факт.
Нам на одной тропе пока не тесно,
Сердца чужие еще бьются в такт.

И мысли схожие идут дорогой,
Одной, одной, одной…. Еще одной.
Незнакомые слова в знакомом слоге
Гремят, звучат, звенят немой струной.

За гранью этой координат системы
Пересечемся, встретимся? Едва ль.
Не обсужденные останутся все темы,
Ведь я молчала. И он молчал.

А дальше перекресток равнодушный.
Кто мы? Никто. Прощай. Пока.
И только в сердце: «нужный, нужный, нужный»
И только в сердце: «нужна, нужна, нужна».

Нет, расстоянье в метр не сводили.
Быть может судьбы схожие? Отнюдь.
Родные души друг в друге не открыли,
Нет ничего. Забуду. Ты забудь.

Мы к финишу теперь пойдем путями,
Отныне разными. Опять же голый факт.
До финиша не осознавая сами,
Спешим шаг в шаг, стучим такт в такт.

И даже, ленту красную присвоив,
Не обернусь, не подожду. На зло!
Ты мне никто! Давно пора усвоить!
Ты мне никто! И я тебе никто!

Мы первые, два шага были вместе,
Хоть и не вместе. Я знала и ты знал.
Никто, никто, но почему, ответь же;
Молчала я в тот миг, и ты молчал.

Себя терзаю снова я сомненьем,
Опять, опять…. И снова…. И опять.
Мой стратегический запас давно исчерпан,
Нуль – точка отсчета координат.   
19.10.10. 19ч02м


Рецензии