Монолог двоих

Он подошёл...она сидела молча,
А взгляд был вдаль куда-то устремлён.
Ты где? - спросил он тихо - Это дольше
Не может продолжаться, кончен сон.

Проснись, вернись, прошу тебя, обратно,
Пока есть шанс, пока  любовь жива.
Она молчала...голос был невнятный -
Она не слышала его слова.

Чуть понимала смысл. Он прав, конечно,
Пора вернуться из долины грёз...
Запуталась, вела себя беспечно,
Не думала, что это всё всерьёз.

Ну, развлечётся...бросит и забудет,
Но вот не получается никак.
Здесь мир её, реальна жизнь и люди.
А там? И там давно всё не пустяк.

Ответить...что? Вернуться? В мире странном
Она живёт...потеряна давно.
Нет...лучше в этом сне  своём туманном
Остаться...всё уже предрешено..

Опять..опять  не смог он достучаться,
Не отвечает, как всегда, молчит.
Не слушает,  не хочет возвращаться
Мир её снова наглухо  закрыт.

ЛидиЯ  2009 г.


Рецензии