Ты думаешь, я влюблена на веки?

Ты думаешь, я влюблена на веки?
Но чувства все мои к тебе – болезнь,
И льются речи из уст моих, как реки,
Но все слова, по правде: ложь и лесть.

Осознаю,- порой сама я верю
Эмоциям слепым, в твой нимб над головой,
И наш роман не месяцами мерю,
А наваждением и новой ломкой злой.

Но в те моменты, когда дыханье медлит
Кислородом легкие обжечь,
Как аксиоме, тебе сердце верит,
На нож, по слову, бесстрашно спешит лечь.

Хоть ты молчишь, мой голос словно флейта
В тиши ночной загадочно дрожит.
И музыкой наполнена, светом,
Наша близость, наша жизнь.
 
Уступит ночь, напустит день туману,
Музыка и свет теряются, на вид,
Дневною суетой рассеются обманы,
Слезой соленой солнца диск облит.

Дождем соленым город, вдруг проснется,
И мокрая толпа тебя вдруг украдет,
С тобой останется заботливое солнце
И обогреет нежно и шепнет.

О том, что ты, впоследствии,- причина,
Того последствия, что произойдет.
О том, что невиданная сила,
Для сердца моего слепой полет.

Для сердца глупого,- ужасное паденье,
Для сердца моего: боль, бой и Бог,
Неоправданная смелость, рвенье
Поставить точку, получив урок.

Судьба, ей вновь оно смиренно.
И сердцу ничего не изменить.
В нем нет сомнений; верно, верно, верно.
Оно живет в своем желанье жить.

И хоть на миг, согреть тебя стремиться,
И этим наваждением кипит.
Оно зовет, оно звенит, томится,
Оно поет.… Сияет и горит.
20.06.10. 00ч00м


Рецензии