Продолжая тему о событиях в Ливии - 5

Бывший зам министра финансов США при Рональде Рейгане Пол Крейг Робертс дал интервью
информационному агентству "ИноСМИ.ру" и был в нём предельно откровенным.
Полный текст статьи опубликован по ссылке В своей предыдушей статье я говорил, что Америка в Ливии и Сирии решает свои стратегические проблемы, выдавливая отсюда Россию и Китай. В интервью очень подробно
расписано, как это всё делается и зачем. Цель моей заметки только одна - что бы об этом узнало как можно больше людей, которые не всегда читают специализированные издания.

«Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база. Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья».

Если у кого то из руководства страны после такого откровения и останутся розовые очки на носу, то такого политика надо признать профессионально непригодным или работающим против интересов нашей страны.

12.05.2011 г.

PS. Читайте обращение советских офицеров к президенту Д. Медведеву                http://www.open-letter.ru/letter/26741


Рецензии