В морских волнах горячее сердце

В морских волнах горячее сердце,
О скалы равнодушные бьется,
Соль-королева всех специй,
Заботливо сердца коснется.

Сердце от боли застонет,
Растревожив, привычные звуки.
На вдох всплывает, на выдохе тонет.
Огромное счастье и мука.

В организме отстукивать мерно,
Из такта такт, не для этого сердца.
От эмоций отказаться смиренно?
Быть, лишь органом в маленьком тельце?

Частью общего, исправным насосом?
Не любя, от любви не сгорая?
Не деля жизнь на «до» или «после»?
Нет! Горит так, что море вскипает!

Горит так, что скалы теплеют!
Так, что позже ночь наступает!
Чтобы любить, чтобы верить!
Горит, так… что уж пепел витает.
30.05.10-1.06.10.


Рецензии