Счастье вселенной бессонной

Я тебя, постоянно, теряю.
Ты теряешь меня, постоянно,
Но не это ли, друг к другу нас манит?
Пригубляем друг друга так жадно…

Отпускаем друг друга свободно,
Позади оставляя, отважно.
Не мучительно и даже не больно:
Тихо, беспечно и важно.

Пересечение наших историй,
Наших жизней, сложившихся судеб,
И хоть каждый художник свободный,
Лишь на миг, всех зависимей будем.

Мы друг другом на миг овладеем,
Лишь на миг, но до клеточки каждой
Достучаться, дотянуться сумеем.
Что же друг с другом нас вяжет?

Крепче камня и больше вселенной,
Выше неба и шелка нежнее,
Опасней бури, ветерка переменней,
Чище снега и лета теплее…

Мы друг друга постоянно теряем,
Отпускаем друг друга свободно,
Опять и снова, ведь знаем
Счастье вселенной бессонной.
15.05.10. 22ч08м


Рецензии